2022年2月7日

2023年2月1日付で本学理工学部(学部長 上村佳永)は、兵庫県立大学大学院工学研究科(工学研究科長 川月 喜弘)と教育学術・交流協定を締結しました。協定締結は昨年11月の北陸先端科学技術大学院大学に続く2校目となります。

兵庫県立大学大学院工学研究科は、電気電子工学専攻、機械工学専攻、電子情報工学専攻、材料・放射光工学専攻、応用化学専攻、化学工学専攻の6つの専攻を有し、2008年には工学分野における論文引用指数が、国内第1位にランクされるなどトップクラスの研究者が揃います。

今後は、お互いの教育・研究リソースを活用しながら、学生インターンシップ参加や共同研究の実施、学術情報のシェア、学生および教員間の連携など様々な教育的交流、研究的交流が行われます。

<参照>兵庫県立大学大学院工学研究科

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <理工学部>兵庫県立大学大学院工学研究科と教育・学術交流協定を締結しました。