ニュース: 政治経済学部

<政治経済学部>卒業生による社会人講演会を実施しました。

2022年1月6日

1月6日(木)社会で活躍する政治経済学部卒業生をお招きし、『社会人になること』、『社会で働くこと』についての講演会を実施しました。

公務員として活躍する卒業生2名、一般企業で働く卒業生3名が登壇し、社会人としての心構えや、学生と社会人との違い、仕事への考え方、残された学生生活のすごし方に関するアドバイスなどを語ってくれました。

在学生にとっては、いきいきと働く卒業生の姿にふれることができ、大変有意義な時間になりました。また、自らの社会人生活に夢を膨らませていました。

「学生時代にやり残したことはありますか??」といった質問に対してはほぼ全員が「ない!」と答え、本学で充実したキャンパスライフを送ってくれていたことが印象的でした。

HOME > ニュース > ニュース: 政治経済学部 > <政治経済学部>卒業生による社会人講演会を実施しました。