ニュース: 社会学部

2021年12月23日

インドネシアの伝統捕鯨を捉えたドキュメンタリー映画「くじらびと」。国際映画祭でも高い評価を獲得し、今年11月に開催されたグアム国際映画祭では最優秀ドキュメンタリー賞を受賞。日本国内でも異例のロングラン上映が続いています。

社会学部では1月5(水)、映画「くじらびと」石川梵監督による講義を実施します。

人間の生き方を問い続ける石川監督の映画製作の舞台裏をお話いただきます。

石川監督は、「くじらびと」で日本映画撮影監督協会主催の第30回JSC賞を受賞しており、講義当日に東京都内で行われる授賞式に本学からオンライン登壇し、同協会理事より表彰を授与されます。

【開催日程】

2022年1月5日(水)14:50~17:40

大和大学E講義棟

【講義】

自然との共生 インドネシアの伝統捕鯨をとらえたドキュメンタリー作品「くじらびと」の現場からの報告

【登壇者】

石川梵監督、佐々木正明(大和大学社会学部教授)

<メディア関係の皆様へ>

プレスリリース、取材のお申し込み

<参考サイト>

映画「くじらびと」公式HP 日本映画撮影監督協会・石川梵監督プロフィール

HOME > ニュース > ニュース: 社会学部 > <社会学部>映画「くじらびと」石川梵監督による講義を実施します。