ニュース: 理工学部

2021年11月26日

この度、本学理工学部は、北陸先端科学技術大学院大学(JAIST:Japan Advanced Institute of Science and Technology 学長 寺野 稔)と『教育・学術交流に関する協定』を締結しました。

我が国最初の国立大学院大学として世界水準の教育研究を行うJAISTでの学生インターンシップや共同研究の実施、学術情報のシェア、学生および教員間の連携など様々な教育的交流、研究的交流が行われます。

本学理工学部では、今回の協定を通じて、これまでにないイノベーションを生み出し、社会のニーズに応えることができる人材育成をめざします。

北陸先端科学技術大学院大学公式HP

HOME > ニュース > ニュース: 理工学部 > <理工学部>北陸先端科学技術大学院大学と『教育・学術交流に関する協定』を締結しました。