ニュース: 社会学部

2021年11月18日

社会学部1年生対象の「キャリアデザインⅠ」の講義で、兵庫県立美術館館長の蓑豊さんにお越しいただき、講座を開講しました。

今回は、『美術館教育とキャリアデザイン』というテーマで、海外での学芸員としての長年のご活躍や、いまや年間250万人を集める金沢21世紀美術館の立ち上げの際のエピソードなど、豊富なご経験から学生のキャリア設計に役立つ貴重なご講演をいただきました。

社会学部では学芸員の資格取得ができることから、特に学芸員の資格取得を視野に入れている学生は熱心に聞き入っていました。

HOME > ニュース > ニュース: 社会学部 > <社会学部>兵庫県立美術館館長・蓑豊さんによる講義が行われました。