ニュース: 政治経済学部

2023年1月24日

1月23日(月)、西日本電信電話株式会社 (NTT西日本) の執行役員 技術革新部長である白波瀬 章先生による実学講座を、政治経済学部 1年生対象に実施しました。

今回の講義は、「ICTで創り出すこれからの社会と新たなワークスタイル」をテーマに行われました。
NTT西日本は、主要な電気通信業務に加え、近年ではグローバルなビジネス展開および多様な情報通信サービス提供に取り組まれています。
NTT西日本100%子会社であり電子書籍配信サイトを運営する「コミックシーモア」や、複数のパートナー企業と連携してオープンイノベーションを推進するための場である「QUINTBRIDGE(クイントブリッジ)」等、取り組みについての具体的なご紹介がありました。また、「イントレプレナー(企業内起業)という働き方」に関しても、ご自身のご経験も織り交ぜながらお話いただき、学生にとって今後のキャリアを検討する際に役立つ知見を多くご提供いただきました。

HOME > ニュース > ニュース: 政治経済学部 > <政治経済学部>NTT西日本執行役員 技術革新部長・白波瀬 章先生による実学講座を実施しました。