<教育学部>4回生が集中講義「教職実践演習」を行いました!

2022年9月21日

9月14日から16日の3日間、教育学部4回生が集中講義「教職実践演習」を受講しました。4年間の総仕上げとして生徒指導事例のケース検討と、学級経営案作成に取り組みました。

特徴・生育歴・学校生活など把握している情報を元に、小学校の担任の先生となりB男くんをどのように指導と支援をするのかについてグループごとで考え、発表を行いました。B男くんの背景からこのようなことも考えられるのではないのか、こう言った場合にはどのような対応を行うかなど、疑問に感じたことを質問し、学びを深めることができました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <教育学部>4回生が集中講義「教職実践演習」を行いました!