ニュース: 社会学部

2024年1月22日

大和大学社会学部SDG研究推進室は2月3日(土)にくるくるプラザ(大阪府吹田市千里万博公園4-3)で開かれる「すいた環境教育フェスタ」(吹田市主催)に参加します。各地のイベントで好評の「すいたぶるラーメン」を出店するほか、チョコレートやコーヒーなども提供。学生と子供たちが遊べるスペースももうけます。ぜひお越しください。

すいた環境教育フェスタは、よりよい環境を次世代へ引き継ごうと、環境問題を考える場として企画されています。EV(電気自動車)の試乗会、生き物の水槽展示、電車のおもちゃや木のボールプールで遊ぶコーナー、ダンスなどのステージもあります。

SDG研究推進室は、規格外の煮干しや玉ねぎなどを使った「すいたぶるラーメン」を出店。そのほか、箱が損傷したり賞味期限が近かったりするチョコレートや袋スープを格安で販売したり、規格外の和歌山の備長炭などを使って焙煎されたスペシャルコーヒーも提供します。同室は、持続可能な社会をつくるために研究活動をしているだけでなく、大学ベンチャーを用いて、学生が主体となって社会実践を行っています。

HOME > ニュース > ニュース: 社会学部 > <社会学部>2/3「すいた環境教育フェスタ」に参加。SDGsラーメン、チョコ、コーヒー提供…ぜひ楽しんで!