2023年12月13日

大和大学社会学部SDG研究推進室の永井琉太さん(3年)が、12月1日(金)にインスブッルク大学(オーストリア)のオンライン講義を実施しました。テーマは「Contemporary Creative Industry in Japan」で、講義は英語で行いました。永井さんは今年2月にも香港大学で「The soul of ramen, how to taste Japanese noodle」をテーマに英語で講義しています。

日本のラーメン産業の特徴や自身が進めるラーメンプロジェクトについて紹介。現地の学生とラーメン文化について意見交換しました。

講義を終えた永井さんは、「英語が得意ではないため緊張したが、現地の学生も良い反応を示してくれて安心した。ヨーロッパのラーメン事情も知ることができて大変有意義な時間になった。」とコメントしました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <社会学部>インスブルック大学向けに本学学生がオンライン講演を行いました。