2023年11月29日

11月27日(月)、積水ハウス株式会社 人財開発部 人財開発室 キャリア開発グループ グループリーダーの中平 光治様による実学講座を、政治経済学部2年対象の講義で実施しました。今回の講義は、「積水ハウスが推進するキャリア自律について」をテーマに進められました。

中平様が所属されている人財開発部では、「キャリアは自分でつくるもの」という考えのもと、キャリア形成のために必要な多岐に渡る支援を行っておられます。人材開発部の取り組みの紹介、および実際に社内で実施されているプログラムの内容も取り入れた講義をしていただき、学生にとって今後のキャリアについて考える良い機会となりました。

最後の質疑応答では、学生から講義内容に関するものに加え、就活の面接において留意すべきこと等、様々な質問がなされました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <政治経済学部>積水ハウス株式会社による実学講座を実施しました。