ニュース: 政治経済学部

2023年11月14日

11月13日(月)、株式会社三井住友銀行 関西成長戦略室室長 兼 成長事業開発部部長の林 俊武さんによる実学講座を、政治経済学部2年対象の講義で実施しました。

今回の講義は、「SDGs達成に向けて万博が果たす役割について」をテーマに進められました。

前半の基調講演では、三井住友銀行がSDGs達成に貢献している企業・スタートアップに対して融資や各種支援を実施していること、および2025年に開催される大阪・関西万博に向けても「万博をきっかけとしたイノベーション創出」のために様々な取り組みを行っていること等のお話がありました。
後半は、「企業のSDGsの取り組み」について学生が事前に調べた内容をもとに、グループワークを実施しました。ワーク後の学生からの発表に対して丁寧にフィードバックしていただき、学生にとってはSDGsの重要性とともに、SDGs達成のための取り組み方について改めて考える良い機会となりました。

HOME > ニュース > ニュース: 政治経済学部 > <政治経済学部>株式会社三井住友銀行による実学講座を実施しました。