2023年9月21日

9月19日(火)、保健医療学部の学生を対象に、豊田真由子氏による特別講演会を実施しました。テーマは「日本の課題と未来」です。

新型コロナを‘’正しく‘’理解し、「過去に学び、未来を正しく見通す」姿勢で、自国のみならず、世界の感染状況や他の疾病についても考えることが大切であるとお話いただきました。
また、医療の専門家として全ての情報を鵜吞みにせず、「それは本当か?」と問いかけ、時には疑うことも大切であると学ぶことができました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <保健医療学部>豊田真由子氏による特別講演会を実施しました。