ニュース: 受験生の方へ

2023年6月23日

2023年6月21日(水)、情報学部1年生を対象に情報学部特任教授であり、AI・メタバースLab.所長の松田雄馬先生による実学イノベーション講座を実施しました。テーマは「AI×脳への挑戦~情報学部生が切り拓く未開の地~」です。

脳はだまされることで世界を視る、脳を知り脳に学ぶことが必要であるとお話がありました。また、AIは人間と役割が異なること、AIは動くことで脳に近づけることなどもお話いただきました。

最後に脳を学び、AIを変えることで、世界を変えることができるというメッセージがありました。今夏には、AIメタバースLab.が本格的に始動予定です。

HOME > ニュース > ニュース: 受験生の方へ > <情報学部>松田雄馬特任教授による実学イノベーション講座を実施しました。