ニュース: 理工学部

<理工学部>竹中工務店による実学講座を実施しました。

2023年6月20日

理工学部2年生が、「キャリアデザインⅡ」において、日本を代表する総合建設会社竹中工務店の松岡様をお招きし実学講座を実施しました。

理工学部の2年生は、仕事をするという事をより具体的にイメージできるように、実際に現場で活躍されている講師の方お呼びしお話をしていただいています。同期の機械系や電気系、情報系出身の方の活躍の様子などもお話しいただき、学生も興味深く聞いておりました。

電気電子工学専攻の学生は、竹中工務店は設計、施工の会社であるが、建築系だけでなく情報系など他の分野の技術も使っており、1つの分野だけではなく様々な分野が協力しており、これが大切であると感じた。今回の講義を通じて、これからの自分の進路の選択の幅が広がったとの声がありました。

HOME > ニュース > ニュース: 理工学部 > <理工学部>竹中工務店による実学講座を実施しました。