2023年2月20日

社会学部SDG研究推進室のチョコレートユニット「blanc」が2月18・19日、なんばマルイ(大阪・難波)で開かれた「サステナブルDays」に参加し、賞味期限が近いチョコなどを販売しながら、フードロス問題をアピールしました。

サステナブルDaysとは、なんばマルイで実施しているサステナブルな(持続可能な)商品やサービスを通じて、小さなことでも楽しみながら、社会課題について考えるきっかけとなることをめざしたイベントです。

blancが百貨店で活動するのは、昨年秋のあべのハルカス近鉄本店(大阪・阿倍野)以来、二度目。今回のイベントでは、2日間で延べ計11人の学生が売り場に立ち、大勢のお客様を接客して、喜んでいただきました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <社会学部>なんばマルイの「サステナブルDays」に参加。チョコでフードロス問題アピール