ニュース: 教育学部

2022年10月20日

10月18日(火)に教育学部の川田和子ゼミは、障がいのある方々とともに学内でパンやお菓子、手作り小物雑貨を販売しました。第3回目の実施となる今回も、多くの方に購入していただけました。また、購入していただいた方を対象にアンケートを行い、この販売実習や障がいのある方との関わりについて、意見や実態を知ることができ今後の活動に向けての学びとなりました。

そして、新たな取り組みとして、障がいのある方が自作した消しゴムハンコを使った、ワークショップも同時に開催しました。消しゴムハンコを押し、世界に1つだけのオリジナルマスクやポストカードを作ることを楽しんでいる学生の姿が見られました。

次回の販売実習は、11/19(土)・11/20(日)実施の和纏祭(学祭)で模擬店の1つとして開催される予定です。お越しになられた際はぜひお立ち寄りください!

HOME > ニュース > ニュース: 教育学部 > <教育学部>障害のある方とともに学内でパン・お菓子などの販売を行いました!