ニュース: 保健医療学部

2022年4月27日

卒業生から激励も!

4月23日(土)、保健医療学部、看護学科4年生と保護者を対象に国家試験に向けた「キックオフミーティング」を開催しました。 この会の目的は、令和5年2月に実施される看護師・保健師・助産師国家試験に向けて、学生と保護者、そして教員一同が心を通わせて8か月に及ぶ長い道のりを共に歩んでいくという決意の会です。

参加した学生たちは真剣な表情。「国家試験合格」という大きな目標を見据え、時折、前のめりになり先生の話を聞く学生の姿が印象的でした。このような緊張感があふれる教室で、先生からは「必ず全員で合格する」と力強い一言。それを聞いた学生たちは一様に真剣な眼差しに変わりました。

また、目標を達成し医療現場の最前線で活躍する本学卒業生から、実践的なアドバイスと激励のコメントも寄せられました。

HOME > ニュース > ニュース: 保健医療学部 > 〈保健医療学部〉国家試験全員合格へ心をひとつに。決起集会を行いました!