ニュース: 理工学部

2021年12月16日

理工学部部2年生を対象に、奈良先端科学技術大学院大学の研究科および大学院入試説明会を行いました。

奈良先端科学技術大学院大学は、IPS細胞でノーベル賞を受賞した山仲伸弥先生がかつて研究活動を行っていたことでも知られ、教員一人あたりの研究費が全国の国立大学で4位と国内トップレベルの研究環境を誇ります。

今回の説明会では「情報科学領域」、「バイオサイエンス領域」、「物質創成科学領域」の各研究科の研究内容のご紹介や、入試に関するご説明をいただきました。

本学は、国公立大学大学院への進学を強力にサポートすることを特色としています。

学生たちの学びのさらなる充実、卒業後の進路をみすえて、奈良先端科学技術大学院大学との連携をより一層図っていきます。

HOME > ニュース > ニュース: 理工学部 > <理工学部>奈良先端科学技術大学院大学の研究科説明および大学院入試説明会を実施しました。