ニュース: 社会学部

2021年10月29日

10/19(火)社会学部の「オリンピック論」の講義において、東京2020パラリンピックブラインドサッカー日本代表前監督・高田敏志さんをお招きし、特別講義を実施しました。

産経新聞の記事はコチラ。

当日は、他学部にも講義を開放。政治経済学部などからも貴重な機会を逃すまいと多くの学生が聴講に訪れました。

東京パラリンピックでは、メダルこそ届かなかったものの強豪スペインを破るなど大活躍をみせた日本代表。

講義では、コロナ禍というこれまで経験したことが無い状況化での選手のモチベーション維持、体格で勝る外国人選手へ対応するためのオリジナルトレーニング方法など大いに語っていただきました。

また、最後に学生に向けて将来をみすえた生き方についてエールを送っていいただきました。

HOME > ニュース > ニュース: 社会学部 > <社会学部>東京2020パラリンピックブラインドサッカー日本代表前監督・高田敏志さんによる講義が行われました。