ニュース: 社会学部

2021年5月20日

今春開設の社会学部。社会学部の大きな特色のひとつである「社会学部プロフェッショナル講座」。

この講座は社会を深く理解するために、実社会の様々な分野の最前線で活躍する方々のリアルな声を聞くことによって、社会への関心や問題意識を深め、自分自身の将来目標を明確化していく取り組みです。

今回は朝日新聞大阪本社社会部で記者としてご活躍されている笹川翔平様による講座が実施されました。

講座では新聞記者という仕事、メディアの役割、紙メディアからWebメディアへの急速な移行、記者になるために必要な力とは何か、大学生活で身に付けておくべきことは何か等について丁寧にお話いただきました。

学生も熱心に質問をし、白熱した講座となりました!

社会学部プロフェッショナル講座に関する情報はコチラ

HOME > ニュース > ニュース: 社会学部 > <社会学部>朝日新聞による社会学プロフェッショナル講座が行われました。